請問分期是零利率嗎?

 

分期利率的部份需要洽詢您的持卡銀行哦!

下錯單、想改訂單內容及款式

 

實體門市

我們需要確認商品是否已出貨,如果尚未出貨可以幫您修改收件資訊,實體門市不享有7天猶豫期 售出即無法退換。

如果商品已出貨後因收件資訊錯誤以致無法配達遭退回需要重新寄送時,所產生的額外費用(運費等)需要由您自行負擔,收到費用後才會重新配送。

 

官方網站

如果是尚未完成付款的狀態則無須理會此筆訂單,請重新下訂您要的商品即可。如果已經完成付款我們需要確認商品是否已經寄出,如果物流還沒完成出貨程序才能為您做更改。 

裡面沒有附保固卡

 

我們有保固的商品為沙發類、Support U型枕、Roll圓柱大型抱枕、Caterpillar Roll毛毛蟲大型抱枕。如果您購買的商品非上述品項就不會有保固卡囉!保固卡會與出貨單一同用透明袋裝貼於箱子上蓋內部,如果有缺漏需要請您將購買資訊-訂製單號、日期、購入管道、大名傳送給客服(直接拍攝訂製、出貨單也可以喔) ,我們會為您補寄。

保固卡日期只有年、月?

 

這是小小的貼心設計喔!因為貨運有時會需要作業時間,如果遇到寄達時間晚於保固卡起始日期,我們認為不應該因此損及消費者的權益,所以公司決議只記錄到月份喔!這樣就可以完整保障到消費者的權益喔!謝謝您的選購與支持,

我有選色困難/我怕有色差,怎麼辦?

 

若有顏色上的疑慮,建議先加入官方LINE帳號(@Yogibotw)詢問小幫手, 我們會給您一些選色建議,或是直接到全台櫃點選購,是最簡單的方式喔!